Мы уже рассматривали свойства психики людей из группы риска по рождению № 13 – Че Гевары, Алексея Навального. Теперь рассмотрим свойства психики Джона Нэша.
Джон Форбс Нэш-младший (англ. John Forbes Nash, Jr.; 1928 — 2015) — американский математик.
Перечислю, что необходимо выполнить для проведения октанатического тренинга "Пентада":
1. Из картона сделать пять карточек размером со смартфон. На них фломастером нарисовать цифры 1, 2, 3, 4, 5. Компоненты коллективного мозга будут держать в руке эти карточки во время проведения тренинга.
2. Написать список участников тренинга.
Переписка Яценко В.И., автора метода "октанализ", с благотворительным фондом "Выход" опубликована с целью информировать в марте 2020 года родительские организации.
У мальчиков аутизм диагностируется в четыре раза чаще, чем у девочек. Каким образом октанализ объясняет этот феномен? И какую психокоррецию рекомендует проводить октанализ?
Рассмотрим три фактора, которые влияют на проявление аутизма у мальчиков и девочек.
Что делать, если залипают клавиши на ноутбуке? Ответ можно найти в Интернете.
А что делать, если «залипают» компоненты личности в психике человека? Ответ можно найти в октанализе.
Октанализ отмечает, что личность имеет пятикомпонентную структуру.
Октаанализ утверждает, что причиной акцентуации и/или патологии характера, скандального поведения человека является, в первую очередь, дефицит врожденных доминант психики, а не воспитание человека.
Рассмотрим соответствие скандального поведения и врожденных доминант психики Федора Шаляпина (1873-1938), Сергея Есенина (1895-1925), Ксении Собчак (род. 1981).
Октаанализ утверждает, что
рассогласование взаимодействия души и ума человека проявляется в виде шизоидности, а согласованность взаимодействия души и ума - в виде обаяния. Воспитание обаяния в поведении человека служит профилактической мерой против возникновения или обострения шизоидных проявлений характера человека.
Швейцарский психиатр Эйген Блёйлер (1857-1939) внес значительный вклад в развитие октаанализа (октоанализа, октетанализа). В 1908 году Блёйлер описал шизофрению как самостоятельное заболевание и ввёл этот термин в психиатрию. Основным симптомом шизофрении Блёйлер считал амбивалентность. Блёйлер рассматривал три типа амбивалентности: эмоциональную, волевую, интеллектуальную. Каким образом эта амбивалентность связана со свойствами инстанций психики, рассматриваемых в октетанализе?