Октанализ: Сингулярность в 2045 году !

Среда, 21.02.2024, 02:11

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Раздел 2. ЗАМЕТКИ » Заметки Яценко Вячеслав Иванович

ВРОЖДЕННЫЕ ДОМИНАНТЫ ЛИЧНОСТИ ФИЛИППА СМОКТУНОВСКОГО

  Филипп Смоктуновский (1957-2022)

Применим октанализ [1-23] для изучения врожденного доминирования инстанций личности Филиппа Смоктуновского.

Единственный сын Иннокентия Смоктуновского Филипп в детстве был главной надеждой отца на продолжение актерской династии, а в юности стал его позором: наследник увлекся запрещенными веществами, бросил работу и сидел на шее артиста вплоть до смерти Смоктуновского-старшего.

Филипп родился 30 июля 1957 года в Москве в семье советского актера театра и кино Иннокентия Смоктуновского и его второй жены Суламифи. Когда мальчику исполнилось 8 лет, появилась на свет его младшая сестра Мария.

Смоктуновский-старший мечтал, что дети пойдут по его стопам, брал их на съемочные площадки, показывая изнанку кинопроизводства. Получив аттестат о среднем образовании, сын Иннокентия Смоктуновского даже поступил в театральное училище имени Бориса Щукина, но бросил вуз, не доучившись, — учеба давалась нелегко, поэтому Филипп решил напрямую набираться опыта, отбросив формальности в виде диплома.

В молодости Филипп благодаря ходатайствам Иннокентия Михайловича пробовал силы на театральной сцене и снимался в кино. В 1979 году Смоктуновский-младший появился в 3-серийной экранизации произведений Александра Пушкина «Маленькие трагедии», где исполнил роль герцога. Также в телесериале снимались его отец, сыгравший главную роль Сальери, и другие известные советские артисты: Валерий Золотухин, Леонид Куравлев, Лидия Федосеева-Шукшина и прочие.

Следующей работой Филиппа стал фильм-спектакль «Цезарь и Клеопатра» по пьесе Бернарда Шоу, в котором главные роли достались Иннокентию Смоктуновскому и Елене Кореневой. А вот начинающему актеру выделили едва заметного персонажа — перса.

В 1983 году фильмография Смоктуновского пополнилась небольшим эпизодом в музыкальной комедии «Двое под одним зонтом», в которой Филипп снова оказался с легкой подачи знаменитого родителя, сыгравшего одну из ведущих ролей. Годом позже наследник народного артиста засветился в эпизоде многосерийной экранизации поэмы Николая Гоголя «Мертвые души». Помимо отца коллегами Филиппа по съемочной площадке стали Александр Калягин, Лариса Удовиченко, Инна Чурикова и другие.

Затем между отцом и сыном произошел разлад: Иннокентий Смоктуновский настаивал, чтобы сын не прикрывался известной фамилией, а пробивал путь в карьере самостоятельно. Последняя кинокартина в биографии Смоктуновского-младшего вышла в 1987 году. Это была военная драма «На исходе ночи» совместного производства СССР и ГДР, в которой актеру вновь досталась эпизодическая роль. После этой ленты Филипп покончил с кино и переключился на работу с научно-фантастической литературой, став переводчиком с английского языка. Также Смоктуновский-сын делал заметки об отце, мечтая выпустить о нем книгу.

Старший сын всю жизнь был болью Иннокентия Смоктуновского: Филипп рано связался с плохой компанией, увлекся наркотиками и алкоголем. Мечты о том, чтобы наследник пошел по стопам актера, растаяли, когда тот бросил Щукинское училище и не торопился устраиваться на работу. Неоднократно Иннокентий Михайлович пристраивал сына в кино и много раз отправлял лечиться в специализированные клиники — все было тщетно.

Из раза в раз разногласия между отцом и сыном только усиливались, а решение Филиппа жениться еще больше усугубило конфликт поколений. Иннокентий Михайлович считал, что наследник поступает безрассудно, но тот даже слушать не хотел и в начале 80-х расписался с Ольгой Буцковой. В 1982 году Филипп и сам стал отцом: супруга родила Смоктуновскому дочь Анастасию. Правда, личная жизнь пары не сложилась, и причиной этого стали пагубные привычки главы семейства.

Анастасия Смоктуновская в юности грезила стать балериной, но в итоге пошла по стопам знаменитого дедушки, получив диплом Школы-студии МХАТ. Сегодня она играет на сцене и уже собрала небольшую фильмографию, куда вошел рейтинговый сериал «Шифр».

Несмотря на многолетнее противостояние, Иннокентий Смоктуновский финансово помогал сыну и очень переживал за его здоровье, из-за чего и сам заработал проблемы с сердцем. Летом 1994 года знаменитый актер лечился после инфаркта, а 3 августа у него случился очередной приступ, который и стал причиной смерти.

После кончины отца и развода Филипп переехал жить к матери и продолжил прожигать жизнь. В 2007 году Смоктуновского задержали в центре Москвы в невменяемом состоянии, которое видно даже на фото, и обнаружили в кармане наркотики, из-за чего возбудили дело. Благодаря стараниям сестры Марии и известной фамилии мужчина отделался подпиской о невыезде. По словам сотрудников полиции, это было не первое задержание Филиппа Иннокентьевича.

В 2016 году в возрасте 91 года ушла из жизни Суламифь — вдова артиста. Проводив мать в последний путь, Филипп и Мария начали делить квартиру отца, в которой жили затворниками вместе с ней все последние годы.

Летом 2021 года Филиппа Иннокентьевича поместили в московскую психиатрическую клинику: Смоктуновский жаловался на отсутствие аппетита и желание принимать душ, спутанное сознание. Приехавшие медики установили, что ему требуется помощь специалистов, поэтому Филипп был госпитализирован. Предположительной причиной плохого самочувствия врачи назвали многолетнюю алкогольную и наркотическую зависимости.

Дочь Смоктуновского Анастасия не отрицала факт увлечения отцом запрещенных препаратов. Однако выступила с опровержением, когда в СМИ стали появляться слухи о диагнозе «аутизм». В интервью она говорила, что предпосылкой нервного срыва папы могла стала смерть ее бабушки.

А 19 октября 2022-го Смоктуновский умер. Трагическое событие практически не освещалось, поэтому причина смерти широкой публике не известна. Анастасия предпочла не комментировать горе. 28 октября сына легендарного актера похоронили на Новодевичьем кладбище.


Где же путь к отцовскому счастью легендарного актера Иннокентия Смоктуновского?

Метод анализа психики человека «октанализ» утверждает, что путь к отцовскому счастью Иннокентия Смоктуновского лежит через октанализ! Что это – самореклама октанализа или, действительно, октанализ способен вести людей к счастью?

Применим октанализ, потратим одну-две минуты на составление октаналитической формулы личности (Формула 1) и октаналитического кода личности (Формула 2) Филиппа Смоктуновского.

Филипп Смоктуновский родился 30 июля 1957 года в Москве в семье советского актера театра и кино Иннокентия Смоктуновского и его второй жены Суламифи,
октаналитическая формула личности (Формула 1)
3 лунный день/ 21-Дева/ 18% + //31-Лев/3-41-Петух,
октаналитический код личности (Формула 2)
023-23.

Формула 2 показывает степень врожденного доминирования пяти инстанций личности, в баллах: 5-Душа - 0 баллов, 4-Сердце - 2 балла, 3-Иррацио - 3 балла, 2-Рацио - 2 балла, 1-Рассудок - 3 балла.

Формула 2 показывает, что самая большая степень врожденного доминирования, 3 балла, у инстанций-экстравертов 3-Иррацио и 1-Рассудок. Эти инстанции способны наиболее часто доминировать в личности.

В драматическом треугольника Карпмана (инстанции 3-Иррацио, 2-Рацио, 1-Рассудок) инстанция 3-Иррацио исполняет роль "Жертва", инстанция 2-Рацио - роль "Спасатель", инстанция 1-Рассудок - роль "Преследователь".

Пять инстанций личности отличаются друг от друга по функциям, которые они выполняют в личности. При нормальном функционировании личности пять инстанций личности доминируют по очереди, не мешая друг другу в выполнении своих функций. А если две инстанции личности стремятся доминировать в личности одновременно, то это уже психическое расстройство.

Когда инстанции личности 3-Иррацио и 1-Рассудок, имея одинаковую степень врожденного доминирования, стремятся доминировать одновременно, то это уже психическое расстройство, называемое "пограничное расстройство личности".

Если инстанция 2-Рацио имеет степень врожденного доминирования такую же как у инстанций 3-Иррацио и 1-Рассудок или выше, то пограничного расстройства личности не происходит. Но если степень врожденного доминирования инстанции 2-Рацио значительно ниже, чем у инстанций 3-Иррацио и 1-Рассудок, или инстанция 2-Рацио не проявляет врожденное доминирование, то реализуется пограничное расстройство личности: в психике происходит бесконтрольное переключение в 313-цикле (роль "Жертва" → роль "Преследователь" → роль "Жертва"). Сознательными усилиями человек не может остановить такое переключение в 313-цикле, которое создает значительный дискомфорт в его психике и часто приводит к суициду.

Например, американская киноактриса, секс-символ 1950-х годов, певица и модель Мэрилин Монро (1926-1962) в возрасте 36 лет покончила жизнь самоубийством. Степень врожденного доминирования инстанций драматического треугольника Карпмана: инстанция 3-Иррацио - 4 балла; инстанция 2-Рацио - 1 балл; инстанция 1-Рассудок - 4 балла.

В случае Филиппа Смоктуновского до попыток суицида дело не дошло, но постоянное состояние дискомфорта в психике, которое он пытался блокировать алкоголем и наркотиками, помешало Филиппу достичь успеха в своей профессии.

Вместо оказания профилактической психологической помощи Филиппу в условиях врожденной склонности его психики к расстройству личности, его считали позором семьи Смоктуновских.

Формула 1 и Формула 2 могут быть составлены через пять минут после рождения ребенка и сразу показать какую врожденную склонность к расстройству личности имеет ребенок. Методы профилактической октаналитической психокоррекции позволяют значительно снизить или полностью устранить такую врожденную склонность к расстройству личности.

Применение октанализа способствует деинституционализации психиатрии.

Филипп Смоктуновский умер в 2022 году, а Формула 1 и Формула 2 октанализа были разработаны в 2010 году и, начиная с 2010 года, могли быть применены для психокоррекции в случае Филиппа Смоктуновского.

Надеюсь, теперь понятен путь достижения отцовского счастья Иннокентия Смоктуновского.

11.02.2024 Анри Виттон


Литература

1. Пятикомпонентная теория личности / Вячеслав Яценко. – [6. м.]: Издательские решения, 2023. – 164 с.

2. Яценко В. И. Октетпсихология и пентапсихология – новые возможности изучения психики человека // Психология и психотехника. – 2009. – 2. – с. 54-66.

3. Яценко В. И. Каритология – формирование системных представлений о феномене любви // «Центр Геронтолог» Психология зрелости и старения. – 2010. – 2 (50) – с. 31-52.

4. Яценко В. И. Влияние дефицита врожденных доминант личности на поведение человека // Психолог. – 2013. – 10. – с.1-39. DOI: 10.7256/2306-0425.2013.10.1069

5. Яценко В. И. Октанализ – новые возможности изучения психики человека // Евразийский Союз Ученых (ЕСУ). 2019. # 11 (68). - с. 70-75.
DOI: 10.31618/ESU.2413-9335.2019.3.68.446

6. Книга Перемен с октаналитическим комментарием / Анри Виттон. – [6. м.]: Издательские решения, 2022. – 50 с.

7. Книга Перемен («И цзин») с октаналитическим комментарием / Анри Виттон. – [6. м.]: Издательские решения, 2023. – 84 с. (Второе издание)

8. Book of Changes (“I Ching”) with octanalytic commentary / Henry Vitton. – [6. м.]: Издательские решения, 2023. – 79 с.

9. Livre des Mutations («Yi Jing») avec commentaire octanalytique / Henri Vitton. – [6. м.]: Издательские решения, 2023. – 84 с.

10. Октаналитические лики сознания / Анри Виттон. – [6. м.]: Издательские решения, 2022. – 96 с.

11. Врожденные доминанты личности  / Анри Виттон. – [6. м.]: Издательские решения, 2022. – 90 с.

12. Октаналитическая диагностика сочетания характеров супругов  / Анри Виттон. – [6. м.]: Издательские решения, 2023. – 174 с.

13. Funzione prognostica d’octanalisi “Roma”  / Enrico Vitton. – [6. м.]: Издательские решения, 2023. – 118 с.

14. Prognostic function of octanalysis / Henry Vitton. – [6. м.]: Издательские решения, 2023. – 116 с.

15. Fonction pronostique de octanalyse «Paris» / Henri Vitton. – [6. м.]: Издательские решения, 2023. – 126 с.

16. Função prognóstica de octanálise «Lisboa» / Henry Vitton. – [6. м.]: Издательские решения, 2023. – 120 с.

17. Función pronóstica de octanálisis «Madrid» / Henry Vitton. – [6. м.]: Издательские решения, 2023. – 125 с.

18. Прогностическая функция октанализа / Анри Виттон. – [6. м.]: Издательские решения, 2023. – 120 с.

19. Guia para a vida espiritual “No caminho da imortalidade” / Vyacheslav Yatsenko. – [6. м.]: Издательские решения, 2017. – 23 с.

20. Una guía para la vida espiritual “En el camino a la inmortalidad” / Vyacheslav Yatsenko. – [6. м.]: Издательские решения, 2017. – 27 с.

21. Guidance to the spiritual life “On the path to immortality” / Vyacheslav Yatsenko. – [6. м.]: Издательские решения, 2017. – 25 с.

22. Guida alla vita spirituale “Sul sentiero verso l’immortalità” / Vyacheslav Yatsenko. – [6. м.]: Издательские решения, 2017. – 23 с.

23. Руководство к духовной жизни «На пути к бессмертию» / Вячеслав Яценко. – [6. м.]: Издательские решения, 2023. – 24 с.

Ваши отзывы о книгах по теме "октанализ" направляйте на e-mail: octetpsychology@yandex.ru.

Категория: Заметки Яценко Вячеслав Иванович | Добавил: Гринда-Сто (11.02.2024)
Просмотров: 14 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Заметки Яценко Вячеслав Иванович [546]
Заметки по информационному бизнесу и психологии
Заметки Антонова Наталия Петровна [1]
Заметки астролога Наталии Антоновой
Заметки Семикозова Маргарита Вольфовна [18]
Психологическое консультирование
Заметки Светлана Лагутина [1]
Психологическое консультирование
Заметки Елена Устюжанина [2]
Психологическое консультирование
Заметки Андриянов Юрий Сергеевич [4]
Психологическое консультирование
Заметки Яценко Игорь Иванович [2]
Заметки по эзотерике
Заметки Павел Берестнев [2]
Заметки Павла Берестнева по информационному бизнесу
Заметки Евгений Стрельников [1]
Заметки по информационному бизнесу
Заметки Никита Михалков [1]
политика
Заметки Олег Горячо [1]
Заметки от Олега Горячо

Поиск по сайту

Наш опрос

Верно ли утверждение "Октанализ, по сути, лишил евреев сладостного ожидания Маши́аха"?
Всего ответов: 6

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0