Октанализ: Сингулярность в 2045 году !

Четверг, 21.01.2021, 18:38

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Раздел 2. ЗАМЕТКИ » Заметки Яценко Вячеслав Иванович

Научный гороскоп Николая Карамзина

Научный гороскоп на основе октанализа (октаанализ, октетанализ) для Николая Карамзина, русского историка-историографа, писателя, поэта, показывает, что для повышения эффективности своей деятельности Карамзину необходимо было взаимодействовать с людьми, у которых проявляются врожденные доминантные РАЦИОНАЛЬНЫЕ и АНАЛИТИЧЕСКИЕ способности.

В октанализе при изучении врожденных доминантных свойств психики представляет научный интерес, в первую очередь, жизнь тех людей, которые достигли выдающихся успехов, несмотря на врожденное доминирование только двух из четырех инстанций внешнего плана их психики. К таким людям относится Николай Карамзин.

Николай Михайлович Карамзин (1766-1826) — русский историк-историограф, писатель, поэт. Почётный член Императорской Академии наук (1818), действительный член Императорской Российской академии (1818). Создатель «Истории государства Российского» (тома 1—12, 1803—1826 гг.) — одного из первых обобщающих трудов по истории России. Редактор «Московского журнала» (1791—1792) и «Вестника Европы» (1802—1803). Николай Карамзин рожден 12 декабря 1766 года, гороскоп 34-Стрелец/34-Собака.

Формула гороскопа Карамзина совпадает с формулу гороскопа Лопе де Вега и похожа на формулу гороскопа Сергея Михалкова 43-Рыбы/43-Вол.

Октанализ отмечает, что по врожденным доминантным свойствам психики Николай Карамзин и Лопе де Вега относятся к группе риска по рождению № 34.

Гороскоп показывает, у Николая Карамзина проявлялись ярко выраженные врожденные управленческие и творческие способности, и в то же время у него не проявлялось врожденной склонности к рациональности и аналитике. Из четырех инстанций внешнего плана психики 4-Сердце, 3-Иррациональный, 2-Рациональный, 1-Рассудок как первая или вторая врожденная доминанта у Николая Карамзина в гороскопе проявляются только две инстанции: 4-Сердце (вторая доминанта, два раза) и 3-Иррациональный (первая доминанта, два раза). Для выполнения полного цикла доминирования инстанций внешнего плана психики Карамзину необходимо было взаимодействовать с людьми, у которых инстанции 2-Рациональный и 1-Рассудок проявляются как первая или вторая врожденная доминанта внешнего плана психики.

Сопоставим результаты деятельности Карамзина - писателя, историка и врожденные доминантные свойства его психики.

Сентиментализм

Публикация Карамзиным «Писем русского путешественника» (1791—1792) и повести «Бедная Лиза» (1792; отдельное издание 1796) открыли в России эпоху сентиментализма.

Рассмотрим связь сентиментализма и врожденных доминантных свойств психики Карамзина.

Доминантой «человеческой природы» сентиментализм объявил чувство, а не разум, что отличало его от классицизма. Такой подход строго соответствует врожденным доминантным свойствам психики Карамзина. Разум, свойство инстанции 1-Рассудок, в гороскопе Карамзина не проявляется как первая или вторая врожденная доминанта. Это значит, что у Карамзина разум не стремится доминировать над чувствами, и поэтому в психике Карамзина проявляется склонность к сентиментализму.

Поэзия Карамзина

Поэзия Карамзина, развившаяся в русле европейского сентиментализма, кардинально отличалась от традиционной поэзии его времени, воспитанной на одах Ломоносова и Державина. Наиболее существенными были следующие отличия: Карамзина интересует не внешний, физический мир, а внутренний, духовный мир человека. Его стихи говорят «на языке сердца», а не разума.

Октанализ отмечает, что "язык сердца" - это свойство инстанции 4-Сердце, а разум, как мы уже упоминали, - свойство инстанции 1-Рассудок.

В гороскопе Карамзина инстанция 4-Сердце - врожденная доминанта. Поэтому настрой его стихов "на язык сердца" также строго соответствует врожденным доминантным свойствам психики Карамзина. Идем далее.

Другое отличие поэтики Карамзина состоит в том, что мир для него принципиально не познаваем, поэт признаёт наличие разных точек зрения на один и тот же предмет.

Отсутствие в гороскопе Карамзина инстанции 1-Рассудок, как врожденной доминанты, показывает склонность Карамзина не навязывать свое мнение и не критиковать чьи-либо мнения.

Реформа языка Карамзина

Проза и поэзия Карамзина оказали решительное влияние на развитие русского литературного языка. Карамзин целенаправленно отказывался от использования церковнославянской лексики и грамматики, приводя язык своих произведений к обиходному языку своей эпохи и используя в качестве образца грамматику и синтаксис французского языка.

Карамзин ввёл в русский язык множество новых слов — как неологизмов («благотворительность», «влюблённость», «вольнодумство», «достопримечательность», «ответственность», «подозрительность», «промышленность», «утончённость», «первоклассный», «человечный»), так и варваризмов («тротуар», «кучер»). Также он одним из первых начал использовать букву Ё.

Изменения в языке, предлагаемые Карамзиным, вызвали бурную полемику в 1810-х годах.

"Решительное влияние на развитие русского литературного языка" - это свойство инстанции 4-Сердце. Разработка нововведений в русском литературном языке - это свойство инстанции 3-Иррациональный. Нарушитель традиций - это свойство инстанции 2-Рациональный. Сопоставив эти свойства и формулу гороскопа Карамзина, мы видим, что реформа языка Карамзина строго соответствует проявлению врожденных доминантных и недоминантных свойств его психики.

Карамзин — историк

Интерес к истории возник у Карамзина с середины 1790-х годов. Он написал повесть на историческую тему — «Марфа-посадница, или Покорение Новгорода» (опубликовано в 1803). В этом же году указом Александра I он был назначен на должность историографа, и до конца своей жизни занимался написанием «Истории государства российского», практически прекратив деятельность журналиста и писателя.

Гороскоп показывает, что у Карамзина нет врожденной склонности к критике, навязыванию какого-либо мнения (свойств  инстанции 1-Рассудок). Поэтому в "Истории государства Российского" Карамзин, как историограф, дает непредвзятое описание жизни общества в различные исторические периоды без критики существующего строя и призывов к реформам.

Анализ гороскопа Карамзина и результатов его деятельности наглядно показывает, что выбор профессии и производительность труда, социальное, политическое влияние человека в сильной степени зависит от врожденных доминантных свойств его психики.

Гегемония врожденных доминантных свойств психики впечатляет.  Все гороскопы без исключения на основе октанализа, составленные для многих людей, показывают: ничто в психике не может противостоять этой гегемонии. Поэтому ВРОЖДЕННОЕ ДОМИНИРОВАНИЕ ИНСТАНЦИЙ ПСИХИКИ, открытое октанализом, заслуживает самого пристального внимания в  психологии личности, социальной психологии, политической психологии, кадровой политике, государственном управлении.

20.02.2011 Вячеслав Яценко

Категория: Заметки Яценко Вячеслав Иванович | Добавил: Гринда-Сто (19.02.2011)
Просмотров: 1605 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Заметки Яценко Вячеслав Иванович [330]
Заметки по информационному бизнесу и психологии
Заметки Антонова Наталия Петровна [1]
Заметки астролога Наталии Антоновой
Заметки Семикозова Маргарита Вольфовна [18]
Психологическое консультирование
Заметки Светлана Лагутина [1]
Психологическое консультирование
Заметки Елена Устюжанина [2]
Психологическое консультирование
Заметки Андриянов Юрий Сергеевич [4]
Психологическое консультирование
Заметки Яценко Игорь Иванович [2]
Заметки по эзотерике
Заметки Павел Берестнев [2]
Заметки Павла Берестнева по информационному бизнесу
Заметки Евгений Стрельников [1]
Заметки по информационному бизнесу
Заметки Никита Михалков [1]
политика
Заметки Олег Горячо [1]
Заметки от Олега Горячо

Поиск по сайту

Наш опрос

От Кого исходит Святой Дух?
Всего ответов: 2

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0