Октанализ: Сингулярность в 2045 году !

Четверг, 26.11.2020, 07:32

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Раздел 2. ЗАМЕТКИ » Заметки Семикозова Маргарита Вольфовна

Случайные слова или нет?

Мой ответ клиенте о влиянии случайных слов на жизнь человека.

Клиентка написала: "Здравствуйте, уважаемые психологи!
Мучает следующая проблема: боюсь того, что случайно услышав сказанные кем-то слова (пусть даже разговор прохожих), касающиеся моих страхов, вовсе могут быть не случайно услышанными. И что они означают обреченность, что раз я их услышала, то уже всё в моей жизни предрешено. И мысли примерно такие в голове проносятся: "Почему услышала именно про свои страхи? Ведь случайно не могла услышать, значит судьба говорит, что тебе крышка. Ага, вот ты и попалась. Всё, правда, обречено. Ты ничего уже не изменишь, раз услышала эти слова.

Допустим, услышав, что кто-то остался инвалидом по любой причине, то сразу становится страшно, что никто от этого не застрахован и что причин может быть сколько угодно много. Поделилась этим страхом, так в ответ услышала следующее: "В жизни всякое случается. Кто-то может остаться инвалидом, и независимо в старости или даже в молодости. Никто не застрахован". Испугавшись, что никто не застрахован, ответила: "Как же страшно". На что ответили: "Хватит. Накаркать хочешь?".

Но если говорят, что не надо каркать, то зачем тогда было так пугать такими словами, что никто не застрахован. Не лучше было бы успокоить, наоборот, сказав, к примеру: "Всякое бывает, но и бывает что люди выкарабкиваются, если сильно постараются".

Страхи примерно такие мучают… Подскажите пожалуйста можно ли изменить свое будущее, даже если такие страхи говорят, что всё безнадежно? Даже не знаю как эти мысли назвать...

К психологу ходила, но особых изменений не принесло... Заранее благодарю за ответ.
Aksi

---------------------------------------------------------

Здравствуйте, Aksi!

Сегодня я хочу последовательно разобрать ту информацию, которую вы нам предоставили в виде текста вашего письма и таким образом постараюсь ответить на ваши вопросы и внести некоторую ясность в то, что с вами сейчас происходит, и как это можно исправить.

Вы пишете: "Мучает следующая проблема: боюсь того, что случайно услышав сказанные кем-то слова (пусть даже разговор прохожих), касающиеся моих страхов, вовсе могут быть не случайно услышанными."

Ваша фраза показывает, что вы слышите то, что резонирует с вашим внутренним актуальным состоянием, т. е. с теми чувствами и переживаниями, которые вы испытываете сейчас. Фильтры вашего восприятия настроены на улавливание негативной информации. А если вы голодны, вы будете замечать на улице те места, где продается еда и можно перекусить.

Я часто в своих ответах клиентам рассказываю о самовоспроизводящихся пророчествах. Это предсказание, предощущение, которое прямо или косвенно влияет на реальность таким образом, что в итоге неизбежно оказывается верным. Мы получаем то, чего хотим избежать, чего боимся и на что настроены наши эмоции и чувства.
И ваш случай такой же.

Накрывающие вас страхи являются плодом вашего очень активного сознания, которое не знает "куда ему еще приложить свои силы..." В вашем случае полезны успокаивающие медитации, работа над собой по формированию привычки мыслить позитивно, внутренний контроль за состоянием "быть здесь и сейчас", а не в будущем или в прошлом (так как машину времени еще не изобрели).

Хочу вас спросить, как вы пропускаете мимо себя информацию о том, что наступило утро, светит солнце, вокруг много мирных людей, распускаются и благоухают цветы, зеленеет яркая сочная трава, шумят деревья, щебечут птицы, рождаются дети? Можете сами продолжить этот ряд.

Предлагаю вам подумать над вопросами:
Каким вы видите своё будущее?
У Вас есть любимое дело?
Вам есть ради чего жить?

Если есть сомнения при ответах на эти вопросы, то имеет смысл поработать с программированием желаемого будущего. Это когда вы сами целенаправленно создаёте образ желаемого события и воплощаете в своей жизни только те события, которые вы хотите.

Это хорошо, что вы в вашей повседневной жизни обращаете внимание на информацию, символы и знаки. Но что немаловажно, нужно научиться их правильно интерпретировать, т. е. перевести на ваш внутренний язык. Но ведь переводчик — вы сами. Образы, символы, знаки - многозначны. Сделайте другой перевод, который для вас более удобен, комфортен, приятен.

Разрушительные мысли заменяйте позитивными. Помните, что только вы решаете, чем заполнять свои мысли. Также может помочь техника "Суд". Любой навязчивый страх вы выносите на суд, где вы и судья, и прокурор, и адвокат, и ответчик в одном лице — попробуйте в этом зале суда рассмотреть с разных сторон утверждение про возможность остаться инвалидом. Эту технику лучше выполнять вдвоем со специалистом, чтобы опять не попасть в наезженную колею уныния и тревоги.

Вы пишете: "И что они означают обреченность, что раз я их услышала, то уже все в моей жизни предрешено."

Фраза показывает, что вы чувствуете себя обреченной, картина вашей настоящей и будущей жизни весьма плачевна и заставляет вас безмерно страдать и мучиться осознаванием того, что все уже предрешено, ничего нельзя изменить. Т.е. ваша жизнь — это бесконечная череда страданий, в конце которых смерть, как освобождение от страдания. Знаете, в НЛП (нейро-лингвистическое программирование, раздел психологии) есть такие понятия, как "карта" и "территория". То, что вы и я сейчас описываем, это карта (мое внутреннее субъективное ощущение). Но она не равна территории, т. е. жизни. Мы все воспринимает жизнь через призму своих очков, т.е. через призму нашего внутреннего состояния.

А это состояние очень часто мы бездумно принимаем от своих предков как эстафету. Причем эта эстафета может быть нам передана в том возрасте, когда мы были совсем маленькими детьми, и восприняли эту карту не через вербальную систему сообщения, т. е. речь, а очень часто — ИНТУИТИВНО. Мы получаем эту карту-сценарий сразу в подсознание, минуя сознание. Это похоже на страх смерти.

И такая информация бывает очень тяжела. В психологии это называется семейным сценарием, в парапсихологии — энерго-информационным заражением. А в народе есть пословица: "С кем поведешься, от того и наберешься". Мы инстинктивно (интуитивно) воспринимаем родительские модели поведения. Стараемся им подражать, иначе они не будут нас любить.

Кто в вашей семье из близких родственников имеет такую же модель поведения как у вас? Чей сценарий жизни, возможно, вы повторяете? Какие установки, мифы, легенды есть в вашей семье относительно жизни вообще, относительно окружающего вас мира, людей.
 
Подкину вам несколько вариантов, а вы понаблюдайте за своей внутренней реакцией, что в вас отзывается какими-либо ощущениями.

Жизнь — это очень опасная штука.
Жизнь очень тяжела.
Жизнь устроена несправедливо.
Меня никто не понимает.
Жить — опасно.
Я чувствую свое одиночество.
Мой страх позволяет мне ярче ощущать картины мира.
Когда мне страшно, я ощущаю драйв.
Страхи помогают выработке адреналина, а это- кайф.
Я сочувствую людям-эмо.
Я никому не сочувствую. Бедные человечишки, мне вас жаль.
Я хочу исследовать пограничные состояния между жизнью и смертью.
Безопасность — это тот мир, который я создаю в своей голове.
В моих фантазиях мне безопасно.
Лучше жить тихо-мирно, слиться со стеной, чтобы меня никто не видел.
Лучше я буду жить со своими внутренними страхами, чем сталкиваться со страхами внешнего мира. Не так, так эдак я все равно выбираю бояться. Мне так привычней. Благодаря своим страхам, я создаю свою параллельную реальность. И до всего остального мне нет дела, мне всё параллельно.
Жить в страхе менее опасно, чем жить в радости. Мои страхи вряд ли кто-то захочет украсть, а если я буду радоваться, то мою радость могут отнять. Лучше совсем не радоваться. Я ничему не радуюсь.
В моей семье все жили, не высовываясь. Если будешь высовываться, то случится какая-нибудь неприятность.
Громко смеяться нельзя, громко плакать нельзя! Все должно быть тихо, и шито-крыто.
Любовь — это сказочка для взрослых, которым страшно жить.
Любить — опасно. Я не могу никого любить. В том числе и себя.
Зато я создаю нечто, что находится за гранью реального познания. Я творец.
Мистика — это загадочные и необъяснимые явления, которые в будущем могут перестать быть таковыми. Я интересуюсь мистикой и создаю ее.
Я верю в чудо и жду его.

Вот это примерный и далеко не полный перечь тех установок, которые мы можем впитывать от своих родителей или каким-либо образом получить от других людей. Они могут быть либо хороши, либо плохи для каждого конкретного человека. Как говорится, что русскому хорошо, для немца — смерть! Вышеперечисленные установки сознания говорят о наличии в характере шизоидных черт. Они свойственны людям творческим, пытливым, ищущим, с богатым воображением. Из них получаются прекрасные писатели, сценаристы, художники, артисты, поэты, психологи, эзотерики.

Хочу спросить вас, как давно вы ощущаете себя в состоянии обреченности? С какого возраста? Опишите мне, а еще лучше возьмите тетрадь и запишите туда все ваши мысли, тревоги, страхи, опасения, весь сценарий вашей жизни, т. е. то, что никак не изменить, по вашему мнению, то, что предрешено.

Вы пишете: "Допустим, услышав, что кто-то остался инвалидом по любой причине, то сразу становится страшно что никто от этого не застрахован и что причин может быть сколько угодно много. Поделилась этим страхом, так в ответ услышала следующее: "В жизни всякое случается. Кто-то может остаться инвалидом, и независимо в старости или даже в молодости. Никто не застрахован"."

Трудно не согласиться насчет того, что никто не застрахован. Логическим завершением жизни является смерть. Это знают даже дети. Но ведь мы не думаем об этом каждый день. Хотя и на застрахованы. А просто живем. Давайте рассмотрим конкретные вещи, делая которые можно остаться инвалидом. И давайте определим, о какой инвалидности будем вести речь. Есть инвалиды по потере физического здоровья, есть инвалиды по потере психического здоровья, а есть — по потере духовного здоровья. О какой инвалидности у вас идет речь? Это важно.

Я продолжу ассоциативный ряд вашего высказывания и предположу, что если человек стал инвалидом, то он стали беспомощным на бытовом уровне. Такими бывают совсем маленькие дети, им необходима помощь взрослого. У меня сейчас идет четкое ощущение, что вы боитесь оказаться в возрасте новорожденного ребенка, которого не понимает мама. Потребность есть, но она глубоко фрустрирована, т. е. она хронически не удовлетворяется? И ребенок чувствует себя несчастным. Отсюда у меня вопрос: "Каковы ваши отношения с родителями? Особенно с мамой?"

Вы пишете: "Но если говорят, что не надо каркать, то зачем тогда было так пугать такими словами, что никто не застрахован. Не лучше было бы успокоить, наоборот, сказав, к примеру: всякое бывает, но и бывает, что люди выкарабкиваются, если сильно постараются." 

А мы с вами что тут делаем? Как раз и стараемся! А говорят так люди, которые и сами испытывают похожие страхи. Нельзя их в этом винить. Поэтому общаться нужно с людьми позитивными, оптимистически настроенными, а также с теми, у кого были похожие страхи, но есть опыт преодоления и успешного решения таких проблем. Это я вам тонко на себя намекаю.

Вы пишете: "Страхи примерно такие мучают… Подскажите пожалуйста можно ли изменить свое будущее, даже если такие страхи говорят, что все безнадежно? Даже не знаю как эти мысли назвать...
К психологу ходила, но особых изменений не принесло..."

Дорогая Aksi! Звоните, я дам вам упражнения на заземление. В вашей энергетике этого явно не достает. Можно поработать в методике "Диалоги голосов", чтобы найти позитивный потенциал.
Не бывает неизменяемых ситуаций, как нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые люди, т. е. те, кто не хочет меняться, лечиться, работать над собой. Поэтому и к психологу не только ходить нужно (что само по себе половина успеха), нужно еще и работать над собой, а психолог должен помогать вам идти по этой дороге, как страховочная лонжа.

В этом смысле нужно искать своего специалиста, чтобы установились хорошие рабочие отношения, взаимодоверие и взаимопринятие друг друга, что является основой успешного решения проблемы.

Вы пишете: "Заранее благодарю за ответ. Aksi"
 
Aksi, форум и работа на нем только помогают нащупать пути решения проблемы, задачи, осуществить самопомощь себе. Но не всегда этого бывает достаточно. Я считаю, что подходить к проблеме нужно комплексно. Медикаментозное лечение, если ситуация обостряется (фобии, панические атаки), затем энергетическая чистка, которые удаляют, если можно так сказать, "ботву" проблемы. И обязательная психологическая проработка. Только после нее ситуация меняется, когда удастся выкорчевать сам "корень" проблемы.

Спасибо вам за смелось рассказать о себе и довериться нашим специалистам. Можете записаться на очный прием или на работу по телефону, в скайпе. Успехов вам, позитива, радости!
 
Маргарита Семикозова
тел. 8 903 540 34 70.

25.08.2011
Категория: Заметки Семикозова Маргарита Вольфовна | Добавил: Гринда-Сто (24.08.2011)
Просмотров: 1571 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Заметки Яценко Вячеслав Иванович [318]
Заметки по информационному бизнесу и психологии
Заметки Антонова Наталия Петровна [1]
Заметки астролога Наталии Антоновой
Заметки Семикозова Маргарита Вольфовна [18]
Психологическое консультирование
Заметки Светлана Лагутина [1]
Психологическое консультирование
Заметки Елена Устюжанина [2]
Психологическое консультирование
Заметки Андриянов Юрий Сергеевич [4]
Психологическое консультирование
Заметки Яценко Игорь Иванович [2]
Заметки по эзотерике
Заметки Павел Берестнев [2]
Заметки Павла Берестнева по информационному бизнесу
Заметки Евгений Стрельников [1]
Заметки по информационному бизнесу
Заметки Никита Михалков [1]
политика
Заметки Олег Горячо [1]
Заметки от Олега Горячо

Поиск по сайту

Наш опрос

Сколько инстанций (слоев, элементов, компонентов, составных частей) Вы различаете в своей психике?
Всего ответов: 4

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Гринда-Сто